Курортные туры
Места отдыха
Отели и гостиницы
Популярные статьи
Ваше мнение
Быстрый поиск
Информация
Последние новости и статьи
- На Олимпиаде будут вести жесточайшую борьбу с допингом
- В Сочи состоялся юбилейный концерт Вячеслава Абрашкина
- Во время проведения Олимпиады ожидается свадебный бум
- Иностранцам будет разрешено прилетать в Сочи без оформления визы
- Олимпийская деревня выглядит вполне благоустроенной
- В Сочи введут жесткий транспортный режим
- Туристам необходимо будет регистрироваться в Сочи
Сочинские диетологи нашли простой способ похудения |
Новости - Отдых |
24.05.2011 00:21 |
Как говорится – «за бесплатно и уксус сладок». Это выражение русский человек говорил неоднократно за свою жизнь, и в принципе все очень просто. В период советского недоедания, чревоугодие стало одним из самых серьезных пороков. Как сказал мудрец: – «кто-то живет для того чтобы есть а кто-то есть чтобы жить». Кто прав, а кто нет, каждый решает для себя сам, но вопрос ожирения сейчас более чем актуален. По последним данным в России пока все хорошо. Но если культура питания изменится, то проблем не миновать. И возможно, что наша страна сравнится с США, по вопросу об избыточном весе. Поскольку, Сочи является лидером курортной сферы в России вопрос о питание своих гостей стоит максимально остро. Поварам и диетологам, на курортах работы хватает в избытке. Но как же сделать так, чтобы человек вкусно питался и сильно не поправлялся. Ограничить человека в еде? Составить меню из полезных для здоровья продуктов? Повсеместно внести диетические блюда? Вопросов много, но решение оказалось очень простым, а главное не затратным. В одном из Сочинсикх санаториев решили ввести форму питания - «шведский стол». Руководства санатория после месяца такого нововведения затрубило тревогу. Гости стали есть до неприличия много, а главное все уже наедались, но все-ровно шли за дополнительной порцией. После этого, диетологам и поварам поставили задачу изменить ситуацию кардинально, так сказать поменять с минуса на плюс. То есть необходимо решить вопрос с точки зрения медицины, а также с точки зрения экономии. Решение пришло само собой. Один из диетологов предложил во время трапезы включать музыку, а после снимать – остаток продуктов. Результат шокировал всех. Так, к примеру, под песни народной артистки России Аллы Борисовной Пугачевы люди кушали много, а вод скажем под Баха, Моцарта и Чайковского, количество потребляемых продуктов было в два раза меньше. Благодаря этому эксперименту удалось сэкономить 100 килограммов продуктов. А также улучшить здоровье, прибывая в санатории. Свою новую программу диетологи и экономисты решили не сохранять в тайне, а обнорудовать на предстоящем симпозиуме НИИ питания РАМН. Похожие новости и статьи |